22 апреля 2015 г.

Фоторепортаж "Дорога к морю"

укладка_асфальта_001

На рубеже 21 века Россия столкнулась с острейшей проблемой нехватки современных дорог. Жители мегаполисов одними из первых попали в транспортную западню. Страна задыхается в пробках. 


Мы отправились на один из участков федеральной трассы М4 Дон. На подъезде к Краснодару первые пробки встречают отпускников путешествующих к Черноморскому побережью Кавказа. Четырехполосное шоссе федеральной трассы сужается до трех полос в районе станиц Пластуновской и Динской. Здесь автомобильные туристы со всей России вливаются в местный транспортный поток и пропускной способности дороги спланированной во времена СССР уже давно не хватает.Реконструкцию участка ведет ОАО «Донаэродорстой» — крупнейшее строительное объединение Юга России. Предприятие было основано в 1956 году.

дорога к морю

укладка_асфальта_002

Строить дороги действительно сложно. Нам удалось проследить полный цикл производства дорожного полотна, от закладки щебня в бункер асфальтобетонного завода до укладки готовой смеси на полотно будущей трассы.

укладка_асфальта_003

укладка_асфальта_004

Являясь крупнейшим игроком на рынке в активе ОАО «Донаэродорстрой» имеется 10 стационарных и передвижных асфальтобетонных заводов, 5 заводов по производству бетона, битумохранилища, а также собственные подъездные железнодорожные пути. Мы посетили один из них, что находится в станице Динской, в непосредственной близости к строительству.

укладка_асфальта_005



Изготовление асфальтобетона проходит в несколько этапов. Процесс начинается с обработки инертных материалов. Щебень и песок загружают в бункер, где они разделяются на фракции разного размера.

укладка_асфальта_007

укладка_асфальта_008

Модификатор асфальтобетона. Предназначен для увеличения срока службы асфальтобетонных слоев дорожных конструкций, способствует возрастанию упругости и эластичности битумоминеральной массы и более эффективному сопротивлению при сжатии и изгибу.

Далее в соответствии с рецептурой смесь подается в барабан для просушки, где поддерживается высокая температура для удаления влаги, которая ухудшает прочность будущего асфальтобетона. Одновременно с сушкой твердых материалов происходит нагрев битума в резервуарах.

DSC_2964

Выгрузка битума

укладка_асфальта_015

Выгрузка цемента. В связи с ужесточением контроля за весовыми параметрами грузового транспорта, водитель посетовал на то, что вынужден ездить полупустым.

укладка_асфальта_016

На следующем этапе производства, в отдельном бункере, происходит смешение всех компонентов: щебня, песка, минеральных добавок и битума. Для асфальта очень важно соблюсти пропорцию при изготовлении, так как от этого зависит качество будущей дороги. После перемешивания горячий асфальт попадает в бункер отгрузки.

укладка_асфальта_009

Очистка бункера от пыли и грязи.

укладка_асфальта_010

Во время ожидания погрузки водители занимаются автомобилями. И это не работа на камеру, завидев меня они явно были смущены.

укладка_асфальта_012

Центральный операторский пульт асфальтобетонного завода. Здесь осуществляется контроль и управление всеми технологическими процессами.

укладка_асфальта_013

Транспортировка асфальтобетоннной смеси в отгрузочную емкость.

укладка_асфальта_014

Далее наступает время самосвалов. «Ударную» часть Механизированной колонны ОАО «Донаэродорстрой» составляют 80 грузовиков Volvo FMX. После загрузки горячей асфальтной смеси самосвалы транспортируют ее на место укладки. Крайне важно доставить ее с заданной температурой, чтобы не нарушить технологию.

укладка_асфальта_017

укладка_асфальта_018

Водитель Савенко Сергей Алексеевич, за рулем с 1979 года. Отзывается о своей машине с любовью, - Volvo самый выносливый грузовик, работаем по четыре человека в экипаже, автомобиль практически не глушится.

Асфальтобетонное покрытие — это один из завершающих этапов дорожного строительства. Однако прежде была проведена огромная работа. Начиная с геологических изысканий, на основании которых составлен план строительства и заканчивая согласованиями по возведению мостов и развязок.

укладка_асфальта_020

С пуском нового участка, исчезнут сфетофоры и одноуровневые развязки.

укладка_асфальта_022

укладка_асфальта_023

укладка_асфальта_024

Дорога начинается с обустройства подстилающего слоя. Это — выравнивание и уплотнение грунта, закладка подушки из песка и щебня. Перевезены тысячи тонн инертных материалов.

укладка_асфальта_021

Положен слой минерального бетона, поверх которого рабочие настилают геосетку. Это своего рода стабилизирующий элемент, который укрепляет полотно и предотвращает образование трещин и колейности.

укладка_асфальта_025

Завершающей фазой строительства дорожного полотна является укладка асфальтобетона с соблюдением норм и контролем качества. На данном этапе особенно важна слаженная работа самосвалов, асфальтоукладчиков и катков. Результат работы огромного коллектива принимает завершенную форму.

укладка_асфальта_026

укладка_асфальта_027

Перед выгрузкой водитель убирает термозащитный тент.

укладка_асфальта_028

Синхронное движение асфальтоукладчика и самосвала. Тягачем, вернее толкачем выступает асфальтоукладчик.

укладка_асфальта_029

укладка_асфальта_030

укладка_асфальта_031

укладка_асфальта_033

Температурный контроль асфальтобетонной смеси на укладке.

укладка_асфальта_034

укладка_асфальта_035

Проводить время в пробках не самое лучшее занятие, тем более на пути к ласковому морю. Но иногда у нас просто нет выбора. Спешим обрадовать отпускников, в этом году ситуация на участке Краснодар - станица Пластуновская кардинально изменится, и еще один сложный отрезок пути автомобили будут пролетать незаметно. «Донаэродорстрой» работает над тем, чтобы ваша дорога к морю стала еще короче.

укладка_асфальта_037

По плану строительства, шестиполосное шоссе будет готово уже в третьем квартале этого года.

укладка_асфальта_038

Перекур в ожидании погрузки.

Оригинал репортажа на сайте: http://dalnoboi.org/blog/2015/04/22/fotoreportazh-doroga-k-moryu/

Комментариев нет :

Отправить комментарий