2 августа 2014 г.

Германия



Как могли заметить наши уважаемые читатели, Блог Дальнобойщик кардинально изменил дизайн. Теперь это вполне себе полноценный сайт. Мы долго думали какое название дать новому проекту и в итоге решили, что доменное имя dalnoboi.org вполне подойдет для нашего электронного журнала. Встречайте, — DALNOBOI.ORG! Работы по устранению мелких недостатков еще идут, находятся в разработке два модуля, но в целом концепция понятна.

Когда определились с названием, сразу возник вопрос, что же делать с Блогом Дальнобойщика? Ведь название прочно вошло в обиход наших читателей. После некоторых раздумий я решил сделать отдельную колонку на сайте, где буду размещать авторские статьи и репортажи. Мне часто приходится путешествовать, поэтому материалы в этой колонке будут посвящены не только автомобильной тематике. Сегодня я предлагаю вам заметки из Германии.

Germany01

Так получилось, что в этом году, это была третья поездка в Германию. И если первые разы я только присматривался, то на третий раз у меня появились некоторые соображения, которыми я попробую с вами поделиться. По прилёту в Германию, уже в аэропорту, начинаешь понимать, что попал в правильную страну. Продумано всё до мелочей, путешественники с детьми могут воспользоваться коляской, а не сажать своих детей верхом на чемоданы.

Germany02

Когда государство беспокоится о своих гражданах, они отвечают ему тем же. Водитель тяжелого трейлера не просто бросил прицеп на стоянке, он заботливо положил прокладки чтоб не повредить дорожное полотно.

Germany05

Германия, родина автобанов. Страна всегда славилась качеством дорожного покрытия и до последнего времени дороги здесь оставались бесплатные для легкового транспорта. Но пробки не такое уж и редкое явление для Германии, однако они ни чета нашим. Нет нервозности и дерганья, нет обгоняющих по обочинам.

Germany04

Ремонт дорог и мостов встречается довольно часто. Меня удивило что практически на каждом мосту, где идет ремонт, работает небольшой башенный кран. Видимо один раз поставить стационарный кран выходит дешевле, чем ежедневно гонять на объект автокран. Обратите внимание, на сужении установлен знак 80. На секундочку вспомним, какие знаки стоят у нас на любом ремонте дороге. Даже там где в помине нет рабочих.

Germany07

Если существует где-нибудь рай, то отдельный рай автолюбителя, наверно выглядит именно так.

Germany06

При всей европейской унификации, автомобильные номера вещь в себе. Во Франции начали выпускать пластиковые номера. Вот например, красивый рельефный номер из Голландии. Представляю, во что может превратится эта красота после первой русской зимы.

Germany08

Бонн, столица Германии с 1949 по 1990 год, во времена ее раздела на Западную и Восточную. Старинный и типично немецкий город, примечателен еще тем, что это родина Бетховена. Мне рассказали такую историю, что когда немцы выбирали столицу после раздела страны, они выбрали ничем ни приметный город. Это было сделано для того, чтобы все знали что мера временная. Собственно, так оно и вышло.

Germany09

Туристы из Японии никак не желали уходить от дверей дома, где творил гений.

Germany11

Даже спустя неделю после победы немецкой сборной на Чемпионате Мира в Бразилии во многих окнах то тут то там висят государственные флаги. Трудно себе представить, что же здесь творилось в тот исторический день победы над сборной Аргентины.

Germany10

Уличные артисты в историческом центре Бонна. Между ними реально ничего нет, а в первую секунду, когда видишь фокус, наступает когнитивный диссонанс. Но, когда включаешь голову, приходит разочарование.

DSC_4883

Мне повезло оказаться в Германии в день фестиваля фейерверков, который проходит один раз в году в Кёльне. Самый лучший вид на на представление открывается с реки. Бонн и Кёльн стоят на небольшом удалении друг от друга, поэтому предстояла небольшая прогулка по реке. Наше судно, ходит под флагом радуги.

Germany12

Немецкий уик-энд на Рейне.

Germany13

Сам Рейн, на поверку оказался не слишком чистой рекой.

Germany14

Вспоминаю своё детство на Волге и нескончаемые караваны судов, сейчас там тишь да гладь. Зато на Рейне с судоходством всё в порядке. Водный вид транспорта считается самым экономически выгодным, в пересчёте на тонно-километры. С ним не сравнится даже железная дорога.

Germany15

Очередь из танкеров на немецкий НПЗ.

Germany16

Контейнеровоз.

Germany28

У контейнеровоза довольно интересная конструкция рубки. Чем выше ряд контейнеров на палубе, тем выше поднимается надстройка.

germany

С наступлением вечера народ подтягивался на берег.

Germany17

Потрясающий дизайн домов на набережной Кёльна.

Germany18

Верхняя часть здания парит над рекой.

Germany19

На заднем плане знаменитый Кёльнский собор.

Germany27

Как я не пытался его снять, ничего хорошего у меня не вышло.

Germany22

Десятки пассажирских кораблей с туристами выстроились в несколько рядов на фарватере. На берегу, тоже яблоку не было где упасть. Ночь фейерверков началась.

Germany23

Основные залпы салюта производились с баржи стоящей на середине реки.

Germany26

Шоу продолжалось на протяжении получаса. Снимки не передают и сотой доли того что творилось на самом деле. Смотреть салют на фотографиях даже хуже чем пить безалкогольное пиво. Видео передаёт некоторую часть общего фана. На этот раз всё, оставайтесь с нами, будет интересно)

ВИДЕО НОЧЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ В КЁЛЬНЕ

Комментариев нет :

Отправить комментарий