18 июля 2014 г.

Шанхай


От командировки в Китай осталась масса впечатлений и снимков, которые не вошли в первый материал. Решил сделать небольшое продолжение. И вообще, считаю преступлением постить пустые фотографии в социальных сетях. Подписи, типа я и Черное море, тоже не оправданье. Это не наш стиль, потому что вначале было слово. Итак, Шанхай!

В Шанхае у меня была двойная пересадка. По дороге туда, времени хватило лишь на то, чтобы скоротать ночь в отеле. На обратном пути, можно было развернуться и посмотреть город, чем я непременно воспользовался.


Борт Аэрофлота совершил посадку в международном аэропорту поздно вечером. Пока получал багаж и брал ориентир на местности, последний автобус и метро ушли на покой. Из доступного транспорта осталось только такси. Ранее, мне попадались материалы в интернете, что на такси в Китае довольно гуманные цены. Пошел по указателю, но прежде чем попасть на стоянку официальных извозчиков, пришлось отбиваться от рук бомбил. С ними не сравнятся ни Казанский вокзал Москвы, ни Шереметьево.


Китайский таксист сидит за куском оргстекла и не разговаривает по-английски. Проблема общения с аборигенами в Китае очень острая. Стоит свернуть с туристических троп и приходится переходить на язык жестов. Поездка действительно обошлась не дорого, за 16 километров от аэропорта до отеля я заплатил 65 юаней. Что в переводе на рубли будет чуть больше 350 рублей.


Как мне показалось, в Китае достаточно развита сеть платных автомагистралей.


Огромные пропускные площадки с маленькими скворечниками. Там, под красным знаменем и мужиком в шапке ушанке, сидит милый китайский биоробот. Если я сказал это вслух, поправьте меня, конечно же это девушка живая.


Внутренние рейсы можно безошибочно определить от международных, по устойчивому запаху лапши из бич пакетов. В залах ожидания стоят кулеры с кипятком и холодной водой.


Вездесущий смог, летать скучно и не интересно.


Китайские розетки отличаются от привычных нам стандартов. Во всех отелях, которых я был, стоят универсальные розетки. Если зайти чуть дальше, то уверен, будут проблемы.


Из неожиданных приятностей, инструкция на русском языке.


Из еще более неожиданных, джентльменский набор в номере, на все случаи жизни. В него входит противогаз и фонарик, а также неведомое средство от комаров.


Китайские легковые автомобили не поддаются никакому учёту. Как я уже писал ранее, страна стремительно пересаживается с велосипедов на машины. Какие марки тут только не встретишь! Сначала я фотографировал интересные экземпляры, но потом бросил это занятие по причине его бесполезности. Не хватит и года, чтобы подробно описать все марки модели китайского рынка, которые никогда не встретишь у нас на дорогах.
Шевроле здесь Бьюик.


Фольксваген выпускает неведомые европейцам модели.


Опель также шифруется.


Дорожное движение в Китае, заслуживает отдельного внимания. Пешеход, практически бесправное и бесполое существо над которым издеваются все участники движения, начиная с велосипедистов и водителей электрических мотороллеров. На нерегулируемых перекрёстках дорогу переходить просто страшно. Любимое занятие всех китайских водителей нажимать на клаксон. По любому поводу, а чаще просто так, чтобы выразить своё презрение.


Если же действительно появляется повод, то начинается нечто невообразимое. От этого поездка в китайском такси становится сущим испытанием.



Балконы скворечники.



В Китае развито производство электрических велосипедов. Есть модели на любой вкус и цвет. От обычных, до каких-то невообразимых моделей, больше напоминающих мотороллеры и скутеры.



Заправка.


Грузовиков на дороге очень много. Становится понятно, почему вновь строящиеся магистрали имеют по четыре и более полос.


В детстве, я вырос в районе, который назвали Шанхаем. Наверно в каждом советском городе с многоэтажной застройкой было нечто подобное. Мне и в голову не могло тогда прийти, что однажды я окажусь в натуральном Шанхае. Улицы этого мегаполиса просто песня.


Магазин с металлопрокатом соседствует с магазином со свежей рыбой.


Перехватывающая парковка перед метро по-китайски.


Метро в Шанхае также заслуживает отдельного внимания. По сравнению с нашим метро оно более ориентировано на людей. На каждой станции есть лифт. Пути огорожены либо сплошной стеной с дверьми либо высоким ограждением.


Вагоны сквозные, а вся информация дублируется на английском языке. Заблудиться сложно.


На станциях пересадок есть общественные туалеты, внутри которых относительно чисто.


Билет можно приобрести либо в автомате, либо в кассе. Информация в автоматах, также дублируется на английском.


Билеты продаются по зонам. Покупая разовый билет, получаешь пластиковую карточку, она работает на вход и на выход. На выходе турникет её глотает.


На каждой станции все сумки сканируют. Кстати, в Китае огромное количество полицейских. Они везде: на вокзалах, в аэропортах, в любом месте скопления людей. До этого, думал, что больше чем у нас нигде нет, оказывается есть.


Станция метро Peoples Square, здесь начинается популярный туристический маршрут. Он проходит по пешеходной улице усеянной бутиками и торговыми центрами до набережной Янцзы.




В каждом переулке стоят зазывалы предлагающие сделать с вами шоппинг. В подворотню я загляну позже, сначала меня интересовала набережная с её небоскрёбами.


Фрик.


От навязчивых услуг приходилось отбиваться с помощью фотокамеры. Стандартный набор фраз: шопинг, часы, затем массаж, и в конце концов секс. Помогает полный игнор и затвор фотокамеры.


Один час с проституткой стоит 150-200 юаней. Однако моя природная любознательность дорого встала. Стоило только заговорить о цене, потом, от прилипалы-сутенёрши пришлось прятаться в дорогом бутике, куда ей вход заказан.


Китайский вождь. Легкое дежавю: те же идеи, те же формы и содержание.


Янцзы по факту оказалась грязной рекой больше похожей на сточную канаву.



В русло реки заходят океанские грузовые суда.


Покупая сувенир в любой другой стране, меня терзают смутные сомнения о его происхождении. Сувенир из Китая на 100% китайский. Даже если он сделан в подворотне.


С наступлением темноты улица преобразилась. Толпы туристов, направляются на набережную, которая признана одним из самых фотографируемых объектов в мире.



Невеста в красном. После недолгого пребывания в поднебесной испытываю легкое отвращение к красному и золотому цвету. Он там везде, цыгане просто курят в сторонке.


С наступлением темноты, фрик принял неестественную позу обыкновенного попрошайки.


Я нырнул в подворотню. Более сильного контраста еще надо поискать. Страшная вонь, грязь и беспорядок в Шанхае прекрасно уживаются в одном месте с роскошью и небоскрёбами.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
Германия/09.05.14/ Германия
Репортаж с немецкого участка необычной транспортной операции. Автопоезд с оборудованием для нового завода, следует по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай. За сборами и формальностями на выезде с завода в Альтенберге нас застал проливной дождь. Но если верить приметам, дождь в дорогу — это хорошо....
Подробности>>

Польша/12.05.14/ Польша
Польшу я запомню как страну с удивительно красивыми мостами и бесконечной колейкой на пограничном переходе в Кузнице. И того и другого в этом репортаже будет достаточно. Однако для чистоты эксперимента стоит вернуться во вчерашний день на границу с Германией...
Подробности>>


Беларусь/13.05.14/ Беларусь
Евросоюз закончился для нас на переходе в городке Кузница. Забегая вперед скажу, что на пресечение границы и прочие формальности у нас ушло почти двое суток. Впереди у нас Таможенный союз и сквозной проезд до китайской границы. Ну, что ж, посмотрим, как это работает в наших условиях...
Подробности>>


Россия/16.05.14/ Россия
Schmitz Cargobull и транспортная компания Vega предоставили читателям нашего сайта уникальную возможность пересечь континент с запада на восток. За спиной остались дороги и автобаны Германии, Польши и Беларуси. Движение было в меру скучным, но познавательным. Впереди нас ждет самая интересная часть путешествия..
Подробности>>

Россия, часть 2/19.05.14/ Россия, часть 2
Продолжается рейс из немецкого Альтенберге в китайский Ухань, вчера мы пересекли границу с Казахстаном. Мне показалось, что одного репортажа для такой большой страны как наша будет мало. Тем более, что в первой части, были отражены только негативные стороны нашей жизни. Сегодня предлагаю посмотреть на нашу действительность в ином свете...
Подробности>>


Казахстан/22.05.14/ Казахстан
Продолжается совместный проект Schmitz Cargobull и транспортной компании Vega. Казахстан встречает бескрайними полями уходящими за горизонт. Ни одна из прежде пересеченных нами границ не прослеживалась так отчетливо и ясно. Где кончается лес, там заканчивается Россия...
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай/23.06.14/ Китай
Конечную точку нашего путешествия, 11-миллионный Ухань не сразу найдёшь на карте Китая. Но город выбран не случайно, здесь действует особая зона экономического и промышленного развития. Именно здесь скоро откроется новое производство Schmitz Cargobull...
Подробности>>


Комментариев нет :

Отправить комментарий