17 февраля 2013 г.

Фоторепортаж с завода Промышленной группы Самотлор НН

Перед тем как начать очередной фоторепортаж, мне хотелось бы задать читателям сайта один, несколько провокационный, вопрос. Задумывались ли вы когда-нибудь, глядя на проезжающий мимо автомобиль с сиреной, что самое ценное и самое дорогое в карете скорой помощи?

Признаюсь, когда мне задали этот вопрос на заводе, я растерялся. Как человек, привыкший видеть во всем техническую сторону вопроса, мои мысли унеслись в сторону железа.

Однако не буду вас мучать догадками, конечно же, я ошибался, самое дороге и ценное в любой карете скорой помощи - это не автомобиль и даже не больной пациент, а бригада медиков. Если посчитать, сколько времени и средств государство затрачивает на подготовку одного единственного экипажа, вывод будет очевиден.

На прошлой неделе «Блог Дальнобойщик» побывал на заводе, принадлежащем промышленной группе Самотлор НН. Предприятие является лидером и крупнейшим российским производителем медицинского и социального транспорта. Выполняю свой долг перед читателями. Давайте, наконец, пройдемся по цехам завода и посмотрим, как же собирают кареты скорой помощи.

Рецепт успеха и лежит на поверхности. Но сколько за этими банальными, казалось бы фразами, скрыто упорства и ежедневной работы. Обо всех перипетиях производства, журналистам рассказал владелец предприятия, Николай Павлович Сандугей.

Компания контролирует себестоимость продукции, выступая на рынке с лучшим предложением в соотношении цена-качество. В отличие от конкурентов многие вещи компания делает собственными силами, а не закупает у поставщиков. Это и детали интерьера, сиденья и встроенная мебель, кстати, лучшая в своем классе.

После того как базовые фургоны поступают на предприятие начинается работа по разметке и изготовлению оконных проемов. Здесь ничего оригинального, болгарки, шлифовальные машины. На некоторых операциях, работа сварщика.

На следующем этапе в готовые и подготовленные оконные проемы, вклеиваются стеклопакеты.

Не знаю как на коммерческих фургонах, но на легковых автомобилях, Ford сыграл с владельцами злую шутку. Замок капота открывающийся ключом зажигания это нонсенс. Я искренне надеюсь, что до дедушки Форда дойдут проклятия всех тех, кто поимел счастье столкнуться с проблемой.

Установка климатической системы, один из самых трудоемких процессов.


Кроме того, проводятся работы по комплектации автомобиля рацией и установке стереосистемы.

Автоматический привод механизма открытия дверей.


Заготовки для увеличения внутреннего объема стандартной Газели.

На следующем этапе наращивают скелет и уже потом, на автомобиль надевают «высокую крышу».

Мне очень понравилась внутренняя атмосфера на предприятии. Молодой коллектив, слаженная работа. Абсолютно все рабочие были не против позировать на камеру, причем с открытой улыбкой, такое редко встретишь.

Самая востребованная комплектация салона под маршрутное такси.






Самотлор НН непрерывно расширяет станочный парк. Нам предоставили возможность посмотреть, как работает ваккум-формовочный станок.

На рабочей поверхности стола размещены формующие заготовки – пуансоны.

Оператор загружает лист полимерного пластика, который разогревается до температуры подходящей для формовки.

Затем производится окончательное оформление изделий за счет перепада давления под воздействием вакуума.

Когда видишь процесс в первый раз, зрелище открывается весьма и весьма захватывающе. Еще минуту назад лист твердого пластика стал податливым словно тесто, раскатанное по кухонному столу хозяйки.

Через пять минут, оператор вынимает десяток «тепленьких», податливых заготовок.

Которые не отходя от кассы разделывает другой рабочий. Отходы производства идут на переработку и повторную формовку.



На заводе свой мебельный цех. Собственное производство позволяет более оперативно реагировать на все изменения рынка.

Оборудование не из дешевых: пяти координатный обрабатывающий центр ARES.

Заготовки, только из-под станка.

Готовая мебель перед установкой в автомобиль.

В заключение экскурсии предлагаю ознакомиться с различными вариантами исполнения автомобилей скорой помощи.

В следующем обзоре, читателей ждет детальное знакомство с автомобилями, которые были подготовлены для тест-драйва заводом Самотлор НН. Уникальные для российского рынка, модульные автомобили: скорая помощь и оперативный пожарный штаб (первый снимок к этому посту).


Валерий Писанов
Для «Блога Дальнобойщик
10.02.2013.





1 комментарий :

  1. Христос Воскрес!
    От всего сердца поздравляю со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!
    Желаю исполнения всех надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

    ОтветитьУдалить