20 октября 2012 г.

Тест-драйв нового Volvo FH

Как мы помним, в самом начале сентября компания Volvo Trucks презентовала свой новый грузовик Volvo FH. Спустя месяц команда российских журналистов и ваш покорный слуга в их числе были приглашены в Швецию, в пригород Гетеборга, где и прошли тестовые заезды. Материал публикую прямо с колес, поэтому минимум текста, сегодня будут лишь фотографии и кое-какие впечатления.

Рано утром нашу команду ожидали двенадцать новых автопоездов. Были представлены самые распространенные вариации сцепок. От банального полуприцепа, до экзотического для России скандинавского стандарта длинной 25.25 метров.

Вся гамма двигателей и комплектаций начиная новым мотором стандарта Евро 6 и заканчивая флагманским двигателем компании, мощностью 750 лошадиных сил.

Можно сказать, что мне повезло, по жеребьёвке мне выпало начинать пробег именно на самой длинной сцепке, длинной 25 метров и общей массой 60 тонн. Три года я не сидел за рулем автопоезда, а тут сразу такое!


Автопортрет J


Поволноваться пришлось лишь однажды. Впереди по курсу произошла авария, полиция перекрыла дорогу, поэтому пришлось прокладывать дорогу через город, где я конечно плутанул. Выбирался по узким улочкам, было не до фото, задний ход, ну вы меня понимаете.

Швеция она такая же, как Россия, только другая!

На заправках здесь продают АдБлю в разлив.

Все стоянки заасфальтированы, газоны подстрижены, ландшафт украшают гранитные глыбы.

Сидя за рулем нового тягача, я вспомнил строчки из старой рекламы Вольво, её смысл сводился к тому, что если вы ищете хороших водителей, ищите их за рулем Volvo.

Вот именно, новый тягач Вольво как прекрасный инструмент в руках хозяина для достижения собственных целей. Ведь что ни говори, на сегодня водитель - это пятьдесят процентов успеха любой транспортной компании.

А чем можно привлечь лучшие кадры, конечно лучшими условиями труда. Без зазрения совести могу сказать, что новый грузовик Вольво, это удар в самое сердце водителя.

Возможно, по приезду домой мои эмоции уступят место трезвому расчету, но сегодня мне хочется сказать, что новый Volvo FH, это лучший грузовой автомобиль по совокупности качеств, которым мне довелось управлять до сегодняшнего дня.

По приезду домой обязательно вернусь к теме и буду подробно раскрывать технические стороны управления и характеристики тестируемых автомобилей. Сегодня просто фото.

Делегация из Восточной Европы (не Россия), перед очередным этапом тест-драйва.

Логическое продолжение модельного ряда.

На одном из этапов была возможность сменить водительское кресло на место в автомобиле сопровождения. Эта фотосессия как результат поездки.
















Валерий Писанов
специально для "Блога Дальнобойщик"
18.10.2012
оригинал материала: http://www.dalnoboi.org/2012/10/volvo-fh.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий