27 октября 2012 г.

Машина в Турции напрокат

Машина в Турции напрокат
Как то я уже писал, что с некоторых пор меня перестал интересовать тюлений отдых с пляжем, баром и рестораном в одном флаконе. Одним словом, я попал под влияние модного нынче тренда - организуй свой отдых сам. Не могу сказать, что это обходится мне дешевле или выгодней, просто такой отдых изначально интересней.



Машина в Турции напрокат
Как это прекрасно, долгими зимними вечерами строить планы, и подбирать места на карте, чтобы потом пролететь, пройти и проехать намеченным маршрутом. Самому, под собственный вкус, выбирать авиакомпании и отели, заказывать меню в самолете, и выбирать вид из окна будущей летней резиденции. В большей мере начинаешь чувствовать себя человеком, когда твоим планам суждено сбыться.

Машина в Турции напрокат
А уж такая мелочь, когда стюардесса на борту самолета из общего числа пассажиров вычисляет тебя и подаёт блюда, не такие как всем. А именно те, которые ты заказывал давным-давно дома, сидя перед экраном монитора, когда заказывал билет, просто приводит в неописуемый восторг. И уже не важно, что тебе нафик не сдалась эта рыба, главное обращение: «мистер Писанофф, фиш меню». Все, находясь буквально на седьмом небе, ты понимаешь - отдых удался!

Машина в Турции напрокат
Но сегодня мой рассказ будет не о самолетах и стюардессах, хотя о них тоже можно говорить часами. Сегодня я расскажу о том, как первый раз в своей жизни, за границей, взял автомобиль на прокат. Возможно, для кого то это обычное дело и мой рассказ покажется ему смешным, это не страшно. Пусть он вспомнит себя, а улыбка и хорошее настроение оно тоже чего-нибудь да стоит.

Машина в Турции напрокат
Признаюсь, всему виной интернет. Начитавшись рассказов о том, как наши соотечественники на всю катушку пользуются благами цивилизации, вернее той его частью, что зовется Rent a Car, я решил для себя, хочу! Сказано – сделано, но была одна причина, что до сих пор останавливала меня от этого, казалось бы, банального шага. Всему виной языковой порог.

Машина в Турции напрокат
Да-да, как и большинство моих читателей, я учился в советской школе, а иностранный язык для меня не был тем уроком, которому я видел хоть какое-то практическое применение в обозримом будущем. И если на первом году обучения, у меня и были стремления к английскому языку, по причине моей любознательности, то позже, в связи с переходом в другую школу и сменой учителя они улетучились напрочь. Оставив в моей голове словарный запас Эллочки-Людоедки: «висиз э тейбол, хау мач, ай эм сорри и т.д. и т.п.», в общем-то, стандартный набор среднестатистического выпускника советской школы.

Машина в Турции напрокат
Но чудо произошло позже, когда я сообразил, что моего стандартного набора фраз хватает в девяносто процентов случаев общения с иностранцами. Тогда у меня словно свалился огромный камень с души и выросли крылья. Более того, включилась голова и стали всплывать из небытия одно за другим слова и выражения, пройденные когда-то в школе. Конечно, не обошлось без интернета, переводчиков, словарей и рук. Наверное, даже рук в большей степени, главное, я понял, не стеснятся вовремя помогать себе жестами.

Машина в Турции напрокат
Вернемся к прокату. Пробежавшись по словарю и восстановив некоторые пробелы в памяти, я направился в офис прокатной конторы: - «Хеллоу мистер, ай нид ю кар, туморроу, найн о клок», с порога отчеканил я заученную фразу. Что в моем вольном переводе означает примерно следующее: завтра мне нужна машина в 9-00.

Машина в Турции напрокат
Менеджер сразу определил мои обширные познания в английском и начал задавать наводящие вопросы о способе оплаты. Выяснив, что я буду рассчитываться карточкой он начал перечислять названия ближайших городов пытаясь добиться от меня куда я собираюсь укатить на их шаробане. Изначально я обозначил для себя цель визита, это были развалины древнегреческого города Книдоса. Когда в длинном списке ничего не значащих для меня названий звуков и выражений я вдруг услышал знакомое Книдос, сообразил и вставил со знанием дела: - «иес, ес - Книдос»! Было видно, что каждая моя удачная реплика, приводившая нашу беседу к логическому завершению, была для манагера, как подарок судьбы.

В конце концов, когда обозначилась цена вопроса, мы ударили по рукам и меня познакомили с машиной, на которую я имел виды на завтра. Это был пятидверный Фиат Пунто с дизельным двигателем. Паренек что-то там сказал про гуд прайс на дизельное топливо, делая на этом явный акцент, словно он сделал для меня подарок из своего кармана. Итого, без учета топлива, мне выкатили цену в 90 турецких лир за сутки владения этим авто, что в переводе на более понятные деньги вышло около 1600 рублей.

Машина в Турции напрокат
Когда на следующее утро я появился в дверях конторы, меня встретили с распростертыми объятиями и парой русских словечек. Было видно, что вчерашний день явно выделялся из череды скучных дней прокатной конторы в турецкой глубинке. С меня взяли ксерокопию прав, я поставил пару подписей под договором, из которого понял, что часть суммы идет как страховой взнос если не дай Бог, чего случится. Потом на довольно хорошем английском языке менеджер зачитал что-то про алкоголь, передачу управления третьим лицам и еще много чего, что было выше моих скудных знаний в иностранной речи.

Машина в Турции напрокат
Закончилась наша беседа тем, что служащий поинтересовался моими способностями управления легковым авто. На что я со знанием дела выпалил: - «ноу проблем, ай эм трак драйвер, энд жорналист», и вручил ему визитку своего сайта кое-как объяснив, что это все моё творчество, работа и хобби. Чуть позже, когда я сдавал машину и происходил окончательный расчет за топливо, этот момент сыграл ключевую роль. Но, все по порядку.

Машина в Турции напрокат
Дальше был незабываемый день и счастье и удовольствие от управления автомобилем, которого дома я просто не получаю. Узенькие турецкие дороги и дорожная карта, которую дали в прокате и по которой я искал дорогу к древнему городу. Её можно сравнить с нашей пачкой «Беломорканала», но в чуть большем масштабе (кто знает анекдот, тот меня поймет). Боюсь, что мой репортаж и фотографии не передают и сотой части той красоты, что существует на самом деле. А как скажите мне можно передать чувство свободы, это неописуемо!

Машина в Турции напрокат
Наверно стоит упомянуть некоторым образом древнегреческий город, куда я так стремился попасть, и который запечатлен на снимках. Итак, Книдос, в древности был процветающим городом: здесь активно развивалось искусство и науки, такие как математика, астрономия, медицина. Именно в Книдосе родился Эвдокс, один из крупнейших астрономов и математиков античности. Книдос, был основан греками в 6-4 веке до нашей эры.

Машина в Турции напрокат
Уроженец города, Сострат Книдский, построил Александрийский маяк, признанный одним из Семи чудес света. В славные времена процветания Книдоса здесь стоял великолепный храм Афродиты, посвященный богине любви и красоты. К сожалению, в наше время от прекрасного храма осталось лишь круглое мраморное основание, а скульптура Афродиты дошла до нас только в виде римских копий.

Машина в Турции напрокат
Как и для других прибрежных поселений Анатолии в 7 веке нашей эры, в период нашествия арабов и последующее землетрясение стало причиной прекращения жизни на этой территории. На данный момент турки активно используют в свою пользу всякое историческое место доставшееся им в наследство. Книдос не стал исключением, побродить по руинам стоило около тысячи рублей.

Машина в Турции напрокат
День уверенно катился к своему логическому завершению, а мне надо было сдавать машину. Отдал я её раньше срока, искатав примерно 15-20 литров солярки. На заправку заезжать не стал, решил, что отдам деньгами, но все сложилось как нельзя лучше для меня. Может быть визитка сыграла свою роль, а может быть изначально завышенная цена за прокат, но с меня даже не взяли денег за топливо. А в контактах на фейсбуке в тот день у меня появились новые знакомые из Турции!

Машина в Турции напрокат

Машина в Турции напрокат

Машина в Турции напрокат

Машина в Турции напрокат

Машина в Турции напрокат



Комментариев нет :

Отправить комментарий