15 сентября 2012 г.

Финиш автопробега Renault Trucks в Калуге, официальная часть

14 сентября в Калуге финишировал автопробег посвященный 100-летия присутствия грузовых автомобилей Renault Trucks на дорогах России. Официальная церемония состоялась на автозаводе компании Volvo Trucks, где и собирают грузовики марки Renault.

1. В этом году практически все крупнейшие производители грузовых автомобилей выходят на рекордные уровни продаж в России. Компания «Рено Тракс Восток» в их числе, планируется собрать и реализовать до конца года пять тысяч грузовиков марки Renault Trucks.

2. С торжественной речью на открытии мероприятия выступил вице-президента ООО «Рено Тракс Восток» Винсен Моршан (Vincent Morchain). Как оказалось, вице-президент в совершенстве владеет русским языком, к журналистам он обратился на родном для них языке, это было, по крайней мере - приятно.

3. Выступил заместитель Губернатора Калужской области Руслан Заливацкий, он сказал: «Мне чрезвычайно импонирует, что руководство компании всегда уверенно сморит в будущее. Так было и 100 лет назад, когда они стали первопроходцами на огромных российских просторах. Так есть и сегодня, когда европейские автопроизводители всё активнее приходят на перспективный российский рынок».

4. На фото Ларс Фарнског, генеральный директор завода «Вольво Тракс» в Калуге. Он сказал, что если потребитель желает покупать и видеть бренд «Renault Trucks» на российском рынке, компания будет продолжать выпуск грузовиков этой марки.

5. Собравшиеся приветствовали водителей автопробега, слева на право: Михаил Шейн, Андрей Амиров и Анатолий Александров. Как верно подметил, Андрей, руководитель команды водителей: «автомобили далеко шагнули за последние сто лет, чего не скажешь о наших, российских дорогах».

6. Алексей Шарапанюк директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса компании «Рено Тракс Восток» презентовал журналистам книгу «Грузовые автомобили Renault 100 лет на дорогах России». Книга посвящена истории компании. «Блог Дальнобойщик» стал счастливым обладателем фолианта вышедшего тиражом 1000 экземпляров. Более того, на нашем экземпляре оставил автограф вице президент Винсен Моршан.

7.

8. Позже журналисты и высокие гости прошли по цеху автозавода, где идет сборка грузовиков Renault.

9. На сегодняшний день на конвейере собирают три модели – это седельный тягач Рено Премиум, тягач Рено Лендер и шасси Рено Керакс (на фото).

10. Праздничный торт разрезал юбиляр Алексей Шарапанюк.

11. Вице-президент компании ответил журналистам и собравшимся на вопросы о будущем компании о перспективах и развитии российского рынка.

12. Мероприятие проходило в непринужденной обстановке под легкий аккомпанемент и живую музыку.

13. Ну и конечно, мои любимые открытки.

14. Спасибо за внимание!

5 комментариев :

  1. Добрый день! Репортаж - супер! А есть ли фото с ребятами с производства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, фотографии есть разные и много, но только вот кого вы имеете ввиду под ребятами?

      Удалить
  2. Валера, я присоединяюсь к предыдущему оратору и встаю на его защиту.
    Понятно, что фамилии ребят Вам неизвестны. Но может есть фотки с калужского автозавода по сборке этой самой махины. Может, есть фотки с завода, где проявились лица обычных парней.
    Ребята с производства - это не представительные люди в пиНджаках, которые есть здесь, а обычные ребята...
    Если таковое имеется, не посчитайте за труд, организуйте отдельный пост: "Ребята с производства".
    Им будет приятно. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу съемок на производстве был огромный список ограничений, один из них категорически запрещал снимать людей в ходе рабочего процесса.

      Удалить
  3. Это меняет дело.
    Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить