12 августа 2012 г.

Открытки из Смоленска


Смоленск для меня был тем городом, где надо было выспаться после дороги, привести себя и машину в порядок (как-никак у неё фотосессия!). Поэтому будьте готовы - для вас она появится в кадре. Заранее планируя поездку на «букинг ком», забронировал недорогой отель с интернетом. В тех же "интернетах" была найдена информация о наличии в Смоленске ресторана быстрого питания, так что вопрос о еде отпал сам собой.
Город определенно понравился: удалось совершить путешествие во времени, не столь далёкое, как хотелось бы, но тем не менее. Как мне показалось, Смоленск застрял где-то на рубеже девяностых-двухтысячных годов.
Удалось немного побродить по центру города, а также подняться на стены Смоленской крепости. Да, именно так. Оборонительное сооружение, вернее, то, что осталось, здесь называют не кремль, а крепость. Надо сказать, что стены находятся в плачевном состоянии, но со следами регулярных ремонтов. Видимо, это местная черная дыра для бюджета - слезы горожан и, наоборот, радость руки дающей и распределяющей.
Впрочем, смотрите сами - под катом небольшие зарисовки из Смоленска. Крепость, улицы и храмы, фонтан и, конечно, жители - главное богатство любого города.





















5 комментариев :

  1. Спасибо за очередное любопытное путешествие по городам и весям с Валерием Писановым. Вам бы и гидом можно подрабатывать.... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста 8))
      Только гидом скучно, мне так кажется - каждый раз один и тот же маршрут

      Удалить
    2. так Ваши маршруты, кажется, всегда с разными людьми и по разным дорогам ;)

      Удалить
  2. Ну, отлично! Приятно после летнего отпуска ещё и по Смоленску пройтись!
    Спасибо за фото. Красивые и "живые". :)

    ОтветитьУдалить
  3. Валерий, девочка у фонтана 0 в точку. Так поймал удачно момент:-)

    ОтветитьУдалить