14 июля 2012 г.

LADA Калина

Когда президент едет на желтой Калине, а сей факт муссируют все телеканалы, интернет и газеты, невольно закрадывается подозрение, что машинка - дерьмо. И это логично! Нас на мякине не проведешь, дешевый пиар он от того и дешевый. Новость уже давно забыта, а вот его амбре потом долго помнишь.
Однако, довольно политики, там с какой стороны ни зайди, потом век не отмоешься. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от знакомства с машиной. Правда, я далеко не президент, а Калина, как вы могли заметить, вовсе не желтая, но, возможно, кого-то и заинтересует мой небольшой фотообзор автомобиля LADA Калина.

1. На прошлой неделе передо мной стояла практически не решаемая задача. В течение полутора суток мне надо было побывать в трёх точках, разнесенных между собой двумя лаптями на карте. По сути, нерешаемая она стала лишь из-за того, что на данный момент я нахожусь в отряде пешеходов. Неожиданно выход был найден, и на выходные я стал обладателем «Калины» цвета «Гранта» (по классификации АвтоВАЗа). Впереди было два дня и 1200 километров хорошего асфальта.

2. Не сказать, чтобы «Калина» получилась симпатичной, дизайнеры явно обделили её яркими чертами. Скорей она напоминает колобок на четырех колесах. Но колобок, на удивление, получился вместительный и слишком уж живой. Впрочем, если вспомнить его литературного прародителя, то персонаж тоже оставил всех с носом. Впрочем, по порядку.

3. Чем «Калина» радует внутри, так это отличной обзорностью и неожиданным простором. На мой взгляд, это первая отечественная микролитражка, в которой водитель и пассажиры не страдают клаустрофобией. Скорей всего такой результат стал приятной неожиданностью для самих дизайнеров, а причиной тому послужил высокий кузов и вертикальная посадка.

4. Второй, и наверное самый жирный плюс Калины – это цена. За такие деньги прощаешь не слишком удобную посадку и мелкий бардачок. Автомобиль честно стоит свои десять тысяч долларов. До появления «Гранты» «Калина» была вне конкуренции в своей ценовой категории. До сих пор для меня остается загадкой, почему проект «Гранта» не назвали «Калина 2». По сути, Тольяттинцы сами себе сотворили конкурента в одном классе автомобилей.

5. Ну и в-третьих, «Калина» автомобиль отечественный и создавался для наших же дорог. Коих мы знаем не так много. Просвету 185 мм могут позавидовать большинство «паркетных» вездеходов. Это я вам скажу, в России дорогого стоит. На практике получается, что горизонт владельца «Калины» чуть шире, чем горизонт среднестатистического хозяина иномарки, который и съезжать-то с асфальта не всегда рискнет.

6. Отдельно стоит сказать о поведении «Калины» на трассе. Оставив за кормой 1200 километров, у меня сложилось мнение, что стандартные, заводские настройки подвески не предназначены для активной езды. На загородном шоссе с волнистым асфальтом и множеством поворотов автомобиль предельно валкий, подвержен раскачке. Двигаясь же по хорошему асфальту трассы М7 этот недостаток уходил на второй план.

7. Запаса мощности восьмиклапанного двигателя хватает, чтобы уверенно чувствовать себя в потоке машин. На скорости 130 - 140 км/ч в машине сохраняется акустический комфорт, нет посторонних вибраций и звуков. Порадовали комфортабельные настройки подвески, не успевая остановиться перед «лежачим полицейским», в страхе ожидал удара по кузову сжатыми до предела амортизаторами. Но этого не произошло: стойки отработали неожиданно мягко.

8. Никогда не говори никогда. Однажды дав себе зарок никогда не садиться за руль отечественных автомобилей, готов забрать свои слова обратно. Если вера не позволяет пойти на поклон банку, а бюджет предстоящей покупки более чем скромен, то почему бы не посмотреть в сторону отечественного автопрома. Есть у него еще одна замечательная особенность – хорошая стоимость и востребованность на вторичном рынке.

9 комментариев :

  1. Анонимный14 июля 2012 г., 21:10

    Точно - чем не вариант.
    Танки и грязи не боятся.
    Спасибо, Валерий.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные фотографии. Сюжетные. На счет российской машины - ничего сказать не могу, у нас их мало. С входом в Таможенный союз, у нас пошлины на импортные - зашкаливают, ... но все равно покупают в порт ипорт. У меня первая машина была троечка - самая лучшая и самая любимая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя практика на отечественных авто закончилась в конце прошлого века, дальше были случайные периодические поездки. Что удивило в Калине, так это то, что сев за руль, после активной езды на иномарках, совершенно не почувствовал дискомфорта. Все рычажки кнопочки на месте, рулится и нормально едет!
      Дима, Таможенный союз надо думать с Россией?

      Удалить
    2. Ну да, Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Вход в него в РБ вызвал ожиотаж в 2011 году - пошлины на иномарки сравнялись с вашими, а на российские - наоборот снизились. Скупали все, еще на подъезде с Польши. Да было время - сейчас продажи авто снизилась в разы, но все равно покупают в основном импорт подержанный.

      Удалить
  3. Да вроде бы ажиотажа больше нет, народ успокоился... рынок чем только не переполнен, и машинами в том числе - только деньги готовь?!...
    Валера, а какой российский автомобиль и какую иномарку (из богатого опыта :=) ) Вы считаете самым лучшим ? Или все здесь представленные Вами хороши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет богатого опыта - это шутка надеюсь =:)?
      А если серьезно из отечественной, читай ВАЗовской линейки свое предпочтение отдам Калине, объясню почему, это первая машина из Тольятти в которой я не стрдаю клаустрофобией, на удивление просторный салон.
      По иномаркам... тут правит бал бюджет предстоящей покупки. Выбор огромен, как вы заметили. Качество практически на одном уровне, разница лишь в предпочтении к той или иной школе дизайна: Европа, Америка Азия.

      Удалить
    2. В каждой шутке есть доля шутки - остальное правда :=)
      Мне казалось, дизайн - это дамская фишка. Придётся пересмотреть свои взгляды...
      В любом случае, очень "спасибо"!

      Удалить
    3. Да не за что! Если поговорить - я всегда за ;-)

      Удалить
    4. :-)) ок! хотя завидую такой общительности... )

      Удалить