12 июля 2012 г.

Российский финал Конкурса Молодого Водителя Грузовика

7 июля 2012 г. состоялся Национальный Финал Конкурса Молодого Водителя Грузовика, организованный компанией Scania, в ходе которого шесть победителей региональных полуфиналов состязались за право стать «Лучшим молодым водителем грузовика» и представлять Россию на Европейском финале в Швеции.



1.  Все участники были расселены принимающей стороной, компанией Scania, в комфортабельном отеле, недалеко от места проведения финального конкурса.

2. Конкурс проходил на площадке дилерского центра «Скания-Сервис» в городе Голицыно, Московской области, что на 43-км. Минского шоссе.

3. Соревнования начались рано утром с упражнения «Экономичное и безопасное вождение»: участники должны были проехать отрезок пути длинною более 30 км по дорогам общественного пользования. В этом упражнении судьи отслеживали стиль и поведение водителя на дороге, а также эффективное вождение с минимальным расходом топлива.

4. На фото: победитель отборочного тура Московского региона, Еженков Вячеслав, 28 лет, работает на автомобиле Scania в одном из транспортных предприятий Москвы.

5.Соревнования водительского мастерства проводятся на территории России не первый раз. Однако стоит отметить, что конкурс водительского мастерства под патронажем Scania охватил самые широкие массы. Принять участие мог практически каждый водитель независимо от места проживания и работы. Единственным ограничением был возраст претендента.

6. Победитель отборочного тура Приволжского региона Валерий Кудряшов, 33 года, из г. Альметьевск, Татарстан. Что удивительно, Валерий дошел до финала и уступил лишь победителю национального конкурса, хотя сам работает на КАМАЗе.

7. Параллельно практическому конкурсу на экономичное и безопасное вождение проходило упражнение «Проверка перед рейсом». Условия конкурса в финале были изменены. Если на отборочных турнирах следовало найти неисправности в автопоезде, с которыми, по мнению участника, выезжать в рейс запрещено, то сейчас участникам необходимо было продемонстрировать алгоритм осмотра автомобиля перед рейсом.

8. На фото: осматривает автопоезд перед рейсом Дмитрий Семенов из Волгограда, ему 27 лет он победил в отборочном туре Южного региона. Дмитрий хозяин автопарка из трех автомобилей, на одном из них продолжает трудиться сам.

9.

10. На фото: победитель Северо-Западного региона Вишняков Сергей из города Боровичи. Сергею 30 лет, он так-же, является владельцем небольшого автопарка.

11. Практически состоявшиеся звезды. Журналисты и телевидение, все внимание было посвящено им, это был триумф.

12. После обеда всех участников ждал сложный этап «Заезд в бокс». Упражнение начиналось со змейки задним ходом с последующим заездом в бокс, где водителю необходимо было сбить среди трех фигур – красного «Короля», подъехать к мишени и въехать в финишный коридор.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. После этого упражнения в следующий этап прошли Дмитрий Семенов, Кудряшов Валерий, Вишняков Сергей и Маслов Алексей, где им предстояло выполнить необычное для дальнобойщиков задание - "Свергни короля".

22. По традиции жребий тянули из бейсболки одного из участников или судей.

23. В ограниченном по периметру пространстве двум участникам на двух автопоездах Scania, расположенных напротив друг на друга, нужно было одновременно выполнить одно и то же упражнение.

24.

25. В заданном боксе в четырех углах стояло по две фигуры синего и между ними одна красного цвета, которую необходимо было сбить, не задев при этом остальные.

26. Алексей Маслов и Сергей Вишняков уступили свое место Дмитрию Семенову и Валерию Кудряшову, которые были немного лучше и удачливее в этом испытании.

27. На фото: выполняет упражнение Маслов Алексей, победитель Уральского региона, он приехал из г. Лесной, Свердловской области, 33 года, работает на личном грузовике МАЗ.

28.

29. Двух водителей, Дмитрия и Валерия, прошедших отборочные теоретические тесты, региональные финалы, сложные испытания на Российском финале ждала решающая битва – «супер зигзаг» - параллельный слалом.

30.

31.

32. Первые секунды после победы: Дмитрий Семенов, справа супруга чемпиона.

33. Их имена попадут в историю, слева на право: Бочаров Евгений (Омск), Еженков Вячеслав (Москва), Вишняков Сергей (Боровичи), Дмитрий Семенов (Волгоград), Валерий Кудряшов (Альметьевск), Маслов Алексей (Лесной).

34. Перед торжественной частью зрители могли посмотреть акробатические трюки в исполнении группы байкеров.   .

35.

36. Впереди участников ждала официальная церемония награждения, на которой всех участников поздравил Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль. В своей речи г-н Тарделль еще раз подчеркнул, что данный конкурс, прежде всего, направлен на безопасное вождение. «Наша цель привлечь внимание к безопасности на дорогах и глобальному снижению ДТП в Мире.

37. Впервые организовав такой конкурс в России, мы увидели заинтересованность не только самих водителей, но и владельцев транспортных компаний, представителей государственных структур, занимающиеся вопросами безопасности на дорогах, а также разных организаций, которые связаны с транспортным бизнесом. Мы уверены, что в 2014 году, когда конкурс будет снова проходить в России, количество участников значительно возрастет», - сказал Ханс Тарделль.

38. На этой фотографии запечатлены сотрудники Scania, которые перемещались из города в город и принимали непосредственное участие в организации и проведении конкурса.

39. Кроме остальных призов и подарков, Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль вручил победителям денежные сертификаты. Все призеры вместе с семьями отправятся на заключительный этап соревнований, который пройдет этой осенью в Швеции.

40. Татьяна Овсиенко исполнила для всех присутствующих свой хит "В пути шофер дальнобойщик".

41.

42. Пожелаем Дмитрию удачно выступить в Швеции в борьбе за главный приз соревнований новенький тягач Scania.

9 комментариев :

  1. Хороший репортаж, вкратце, с главным смыслом. Много интересных "закулисных" снимков, довольно подробно показано само проведение, и конечно же награждение (до которого, увы, не получилось пробыть, о чём изрядно жалею)! Заключительное фото- отдельный плюс.

    Болел за Дмитрия, но и вождение Валерия Кудряшова впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, только сейчас смотрел Ваш взгляд, обзавидовался оптике).

      Удалить
  2. Анонимный14 июля 2012 г., 13:05

    Репортаж лучший из тех, что читала, фото как на подбор, спасибо большое!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю земляка, так держать, Дмитрий))!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июля 2012 г., 18:33

    Валерий спасибо! и фото супер! и тема! andrew5432

    ОтветитьУдалить
  5. Валерий! Чудесный репортаж! Как всегда! так держать!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Валерий. Спасибо за все репортажи. О вас мне рассказал муж, который участвовал в этом конкурсе, но у него не все получилось. Ваши фото- это просто класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Анастасия, спасибо за добрый комментарий! Вы участвовали в финале?

    ОтветитьУдалить