3 июня 2012 г.

Фоторепортаж с выставки СТТ - 2012

В Москве прошла 13-я Международная выставка «Строительная Техника и Технологии 2012». Каждый год крупнейшие отечественные и зарубежные производители строительной техники и оборудования стремятся показать здесь свои новейшие разработки. Это как раз тот случай, когда все флаги – в гости к нам. А то, что в России строительный бум, вне всякого сомнения. Предстоящая Олимпиада в Сочи, плюс Чемпионат Мира по футболу 2018, даты, которые говорят сами за себя!

1. В прошедшей выставке приняло участие более 850 компаний, а площадь СТТ 2012 насчитывала свыше 124 000 квадратных метров. Это превысило показатели докризисного 2008 года.

2. За один день, что мне удалось провести на выставке, просто физически невозможно было охватить все представленные экспонаты. Предлагаю к просмотру, лишь те, которые мне удалось зафиксировать объективом моей камеры.

3. На какие только хитрости не шли компании, чтобы привлечь посетителей к своим выставочным площадям. Например, компания «Святовит» из Беларуси натуральным образом приковала автора созданной машины к своему детищу.

4. Но чаще всего, лицом компании представали милые и обаятельные лица, в данном случае девушка представляет торговую марку «Zeppelin».

5. Стенд Кировского завода.

6. Всевозможной конструкции, передвижные, бетонные и асфальтовые заводы.

7. Установки для подачи бетона на высоту, установленные на шасси самых разных производителей. Был представлен автомобиль, способный подавать раствор на 58 метров - это примерно высота 20-ти этажного дома.

8. Еще один мобильный, китайский цементный завод.

9. ЗАО «Техно-Грейд» привлекало внимание посетителей с помощью акробатов.

10. Отважные ребята работали без страховки, и порой за них становилось страшно. Маленькие квадратики матов постеленные внизу, не вызывали ни какого доверия.

11. Девушки из группы поддержки компании «John Deere». Так называемые черлидеры.

12. На стендах компании «John Deere» можно было в полной мере ощутить себя за рулем огромного погрузчика.

13. Самый маленький экскаватор «Komatsu», обратите внимание на размер ведра. Сколько надо ковшей чтоб наполнить ведро? Я настолько растерялся при виде этой игрушки, что даже забыл спросить предмет её практического применения.

14.

15.

16. Вот мне интересно, таких длинноногих прорабов можно встретить на строительной площадке?

17. Мобильный стенд от компании «BPW», запомнился по прошлой выставке Комтранс 2011, правда в прошлый раз он был прицеплен к тягачу марки Скания.

18. Уралы.

19. Ивеко в этот раз выступали в роли победителей Дакара.

20. Большой белый удав на стенде Скании.

21. Мишленовский человечек Бибендум.

22.

23. Группа поддержки компании «ЧЕТРА».

24. Огромный бульдозер крутил пируэты на металлической сцене.

25. И даже, аккуратно разбивал яйцо.

26. Площадка компании ОАО «Галичский автокрановый завод».

27.

28. Но больше всего удивили не огромные бульдозеры и хитрые машины. Был поражен вот этим нехитрым инструментом. Оказывается, его уже придумали, но когда же, черт побери, он появятся у рабочих, которые меняют бордюрный камень в моем дворе.

29. Натуральный швед.

30.

31.

32.

33.

34.

35. Один из крупнейших игроков на рынке, немецкая компания «Liebherr». Как известно в 2011 году был торжественно введен в строй новый завод в Нижнем Новгороде.

36.

37. Какие контракты заключались за этими дверьми можно только догадываться. Мелочь, но говорит о многом - для своих клиентов в павильоне компании стоял большой стеклянный хьюмидор.

38. Крюк от крана способного поднять груз массой 1350 тонн.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48. Небольшой видео ролик показательного шоу-балета на мини погрузчике.

49. Один из самых удачных, кадров который мне удалось сделать на выставке СТТ 2012, назвал его «Былое и думы».

50. Москва строится.

1 комментарий :