26 апреля 2012 г.

В Сарове ДЭП опять кладёт асфальт, и жизнь наносит новую разметку

Часто приходится слышать об удручающем качестве дорожного покрытия в Сарове. Но господа, критики не спешите со своими выводами. Великий Эйнштейн ведь не зря трудился над теорией относительности. Все познается в сравнении, а за примером стоит съездить в соседнюю Выксу или Арзамас. И тогда Родной Саров, покажется еще роднее, я вам это гарантирую! Давайте проедем по улицам нашего города, и посмотрим, а что же там?



1. Сейчас, когда город уже отмыли и почистили от мусора, накопившегося за зиму, по нему особенно приятно пройтись. Воздух особенно свеж и хочется гулять и гулять. Мне показалось, что весна, в наш город, приехала именно на этой машине.

2. Саровские автолюбители, они такие автолюбители, что какой-то там знак, и эвакуатор им не указ. Что это? Обычная безалаберность или наплевательское отношение? А вы когда-нибудь пробовали запарковаться около ЖД вокзала в рабочее время? Вот-вот! Ближайшее свободное место для парковки будет около рынка.

3. Проехав по городу, я насчитал три бригады, которые активно занимались восстановлением дорожного полотна. Первая мне попалась на перекрёстке Духова-Силкина. Надо сказать, что вся улица Силкина, представляет собой жалкое зрелище.

4. Но люди работают, и это радует! Есть подозрение, что с открытием торгового центра, интенсивность движения на этом перекрёстке вырастет на порядок.

5. Кстати, торговый центр будет совсем не серым, как могло показаться сначала. Он будет ярко красный! О чем свидетельствует оторвавшаяся пленка и эта фотография.

6. Пару дней назад, улица Советская, была не совсем проезжей. Наверно всем водителям запомнились ямы и колдобины, вскрывшиеся после зимы. Сегодня, все в полном ажуре! Могут же, когда захотят!

7. Вторая бригада интенсивно работала на проспекте Музрукова. Их главный, завидев мою камеру, стал активно интересоваться, кто я, зачем и почему? Так сложилось, что наши люди, во всем, видят только подвох. В итоге, мы мило побеседовали, на том и разошлись.

8.

9.

10.

11. Поляна. Через несколько лет, деревья покроются густой кроной. Вот тогда поляна будет особенно популярна у жителей Сарова.

12. Третий агрегат, срезающий асфальт, был замечен на улице Арзамасской. Там было не так весело как на проспекте Музрукова, но люди тоже работали.

13. Саров задыхается от нехватки парковочных мест - это стало понятно давно. Говорят, дальше будет еще интересней. В Москве, например, принято возить с собой в бардачке листок с номером своего телефона, и класть его, уходя, под лобовое стекло, на "торпеду". Звони, разрулим. Можно не сомневаться, скоро ноу-хау докатится и до Сарова.

14. Спасибо за внимание! Продолжение следует…

10 комментариев :

  1. Всё познаётся в сравнении. С Выксой и Арзамасом. А хотелось бы с финами или корейцами.

    ОтветитьУдалить
  2. Да спуститесь, уже с небес на землю, здесь не Финляндия - здесь Россия, здесь мочат в сортирах! А ещё лучше начинать с себя, вот лично, вы, готовы пахать как в Корее? Погуглите, довольно увлекательно они там работают, в отличии от нас. Поэтому и живут соответственно.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр Калинин27 апреля 2012 г., 20:09

    Деньги, отпущеные на строительство дорог, должны идти на строительство дорог. А уж потом и пахать, зарабатывать и жить как в Корее. Но без первого условия остальное теряет смысл. Не рабочие виноваты в плохом качестве российских дорог. На Ваших же фотографиях видно, что они делают всё, что от них требуется. Можно, конечно, спуститься с небес на землю, но боюсь, это не решение вопроса. В любом случае, спасибо за репортаж и беседу с нудным посетителем.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, опять Вы про распил, дураков и дороги))). Весна на улице, красота то какая!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, как было сделано фото с Жуком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле... не понял вопрос, это был обычный кадр.

      Удалить
    2. Вроде, как он стоит на дороге, а за рулем нет никого.

      Удалить
    3. Показалось, в оригинале это было так

      Удалить
    4. Теперь все понятно :-)

      Удалить
  6. Россия большая и отремонтировать все дороги невозможно. Приходится их поддерживать в средненьком состоянии, чтобы хоть что-то было. Остальные страны не очень большие, там легче.
    Америка большая, но там зим нет. Да и вообще в Америке сначала дороги строились, а потом города вокруг них.

    ОтветитьУдалить