17 апреля 2012 г.

Весенние зарисовки с М-7

1. В понедельник случилось так, что мне в Москву по делу срочно надо. Недолгие сборы и ночную скучную дорогу я пропущу, впрочем, как и срочное дело. Ниже будут фотографии первого, по-настоящему теплого дня в этом году, а так же пробки, потоп и ремонт моста на Владимирской объездной. Сначала была Ленинградка. Ехал по этому тоннелю впервые, понравились монументальная колоннада перекрытия.


2. Немного потолкавшись в Балашихе, вырвался на пустое Горьковское шоссе, и уже было, начал наслаждался дорогой. Но не тут-то было, езда по нашим дорогам, что игра в русскую рулетку.

3. Необычайно резкое потепление и как результат наводнение. Поток талой воды шириной примерно двести метров, пересекал М-7 в районе Лакинска.

4. Не знаю, остался ли там еще асфальт, но пробка в сторону Москвы растянулась километров на пять. На Нижний, движение шло без остановок, но по рации передали, чтобы мы не расслаблялись, ибо впереди у нас был ремонт моста, на Владимирской объездной дороге.

5. Конечно, можно было пройти через город, но вечерний час пик, не вызвал ни какого желания толкаться по Владимиру. И как оказалось позже, проблема была больше надуманной, а стояли не так долго. Три – четыре светофора, и мы были на том берегу Клязьмы.

6. Кто проводит много времени в пути, уже давно научились извлекать пользу из неожиданных остановок.

7. «Давайте делать паузы в пути,
смотреть вокруг внимательно и строго,
чтобы случайно дважды не пройти
одной и той неверною дорогой».

8. Погода шептала, и я начал снимать грузовики, которые шли на Москву.

9. Американская VOLVO VNL64Т 660, предыдущей серии, выпускались на конвейере в Штатах до 2003 года. Пользуется уважением у частных перевозчиков, за плавность и мягкость хода, за большой внутренний объем, и простой двигатель. Видно, что данный экземпляр в добрых руках, блестит и сверкает!

10. Шнайдеровский Фредлайнер, рыжей окраски.

11. Автовозные компании, опять на подъеме. И что бы ни говорили про кризис, продажи легковых автомобилей говорят об обратном.

12. Если у частных перевозчиков особой популярностью пользуются американские траки с вторичного рынка.

13. То транспортные компании, в большинстве своем, работают на новых тягачах, европейских марок.

14. Нам зажигают зелёный.

15. Сколько я себя помню, столько лет ремонтируют этот мост. Натуральное бутылочное горло, на участке М7, между Москвой и Нижним Новгородом.

16. Как это по-русски! Построить тридцать километров хорошей объездной дороги в объезд Владимира, и не доделать небольшой участок, чтобы потом регулярно его ремонтировать и пилить деньги.

17. На обратной стороне, то же самое, кто то пошел до ветра.

18. А кто то успевает сделать небольшое ТО.

19. Эх, дороги!

1 комментарий :

  1. 19 фото: кротик разрыл трассу... мило!

    ОтветитьУдалить