1 июня 2012 г.

Фоторепортажи из Сарова



Автосаров - воскресные катания Клуб "Автосаров" в очередной раз собрал на тусовку всех желающих недурно провести выходной, а так же помериться силами в фигурном вождении автомобиля на время. Как и на всех предыдущих покатушках Автосарова, на которых мне удалось побывать, было классно и весело! Смотреть>>





Для тех кто в танке Когда в какой либо компании заходит разговор о злых гаишниках, мне сразу хочется вспомнить Станиславского и его классическое "Не верю!". Начинаешь разбирать суть конфликта и почти всегда выясняется, что да, немного превысил, чуть нарушил, малость загрубил.





Как готовят Флешмоб Совершенно случайно в одной из социальных сетей натолкнулся на группу флешмоберов, которые собирались на репетицию очередной акции. Мне самому ни раз приходилось быть свидетелем флешмоба, и поэтому пропустить такое событие было просто выше моих сил. Вооружившись фотоаппаратом, я поехал на место встречи.




Не остуди свое сердце Девять лет назад в Сарове стартовала гражданская акция «Не остуди свое сердце». Цель акции – оказание безвозмездной помощи паломникам, погорельцам, детским домам и домам престарелых. Всем, кто на данный момент более нуждается в помощи, кто слаб, в чей дом постучалась беда. Сегодня, вместе с участниками очередного мероприятия, корреспондент журнала «Все Тона» отправился в детский дом села Большой Макателем.




Саров. Выпускной 2012 Площадь Ленина, выпускники.







Фестиваль памяти поэта - Цой жив! При поддержке спонсоров, администрации, радио, прессы и коллектива местного театра, В Сарове провели первый музыкальный фестиваль памяти Виктора Цоя. Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с места событий. Театральный сквер, фонтан, Саров 2012.





Не даром помнит вся Россия про день Бородина... Саров, день города 2012 12 июня в Сарове проходили совместные праздничные мероприятия посвященные Дню России и Дню города одновременно. Одно из самых зрелищных событий проходило в пойме реки Сатис. Где клубы исторической реконструкции Москвы и Нижнего Новгорода представили горожанам события 1812 года.




Спортивно-кинологический праздник "Собака+Я" 2012 В Сарове, уже во второй раз, состоялся спортивно-кинологический праздник «Собака+Я». Организаторы, учли ошибки прошлогодних соревнований, сделали выводы и подарили всем горожанам неравнодушным к своим четвероногим питомцам праздник. За что им отдельно хочется сказать - душевное «Гран мерси»!




Соревнования по авиамодельному спорту Соревнования по авиамодельному спорту прошли на взлетной полосе саровского аэропорта. Честно говоря, в тайне, надеялся, что устроители отменят или перенесут заявленное мероприятие. Потому как погода, и накануне и в день проведения была далеко не летная.





Праздничное шествие в Сарове посвященное Дню Победы День Победы - это праздник, который объединяет и не оставляет равнодушными ни кого вокруг.
Смотрите небольшой фоторепортаж с улиц Сарова 9 мая 2012 года.





Памятники Сарова Памятник – есть предмет статичный, стоит себе, ни кому не мешая, на радость людям и начинающим фотографам. Снимай себе и снимай. Как говорил герой популярной комедии: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Задавшись целью собрать в одном месте все памятники нашего города, отправился на ревизию культурных ценностей Сарова.




В Сарове ДЭП опять кладёт асфальт, и жизнь наносит новую разметку Часто приходится слышать об удручающем качестве дорожного покрытия в Сарове. Но господа, критики не спешите со своими выводами. Великий Эйнштейн ведь не зря трудился над теорией относительности. Все познается в сравнении, а за примером стоит съездить в соседнюю Выксу или Арзамас. И тогда Родной Саров, покажется еще роднее, я вам это гарантирую!




Турнир "Зимний слалом 2012" В эту субботу в Сарове на автодроме ДОСААФ проводился городской турнир «Зимний слалом 2012». Группой энтузиастов, вот уже который год, организуется этот праздник у нас в Сарове. Мне удалось побывать на нем впервые, но скажу я вам, мероприятие получилось зачетное!




Такси в городе «С» Такси в Сарове появились относительно недавно, но теперь, уже сложно представить жизнь горожан без жёлтых шашечек. Сегодняшний фоторепортаж посвящен работе такси, под катом 19 фотографий и немного текста. Приятного просмотра!






Пещеры Саровского монастыря
Саров и поныне является закрытым объектом, недоступным для посещения широких масс. Надеюсь, данный материал поможет открыть некоторые препоны и шлагбаумы для паломников, туристов и просто заинтересованных людей. Представляю вашему вниманию фоторепортаж из пещер и подземного храма Саровского монастыря.




Дальняя Пустынка Саров - это не только ВНИИЭФ и ЗАТО, есть у города и другая история, и эта история тесно перекликается с именем Серафима Саровского. Сегодня мой фоторепортаж с дальней Пустынки - места уединения великого старца.





Саровский городской музей Давно ли вы были в городском музее? Предлагаю вам пройтись с фото-экскурсией по выставочным залам Саровского городского музея.






Саров, ночное Ночной Саров прекрасен, предлагаю вам пройтись по его улицам. Хорошо всем известные места, так сказать, лубочные картинки Сарова, сегодня я увидел их такими.





Судомодельный кружок Сегодня мне удалось заглянуть во Дворец пионеров. Ой, простите, сейчас это конечно Дворец детского творчества школьников, что впрочем, не меняет его сути.






Как ломали стадион Между тем, в Сарове на стадионе Икар сносят старые трибуны. Делаем вывод, что скоро, главный стадион города преобразится в лучшую сторону. А сегодня, я прогулялся по будущей строительной площадке, и сделал несколько кадров в память о старом стадионе.





Поезд инноваций в Сарове Собственно, оставим все заслуги «РЖД», « Росатома» и «РОСНАНО» в стороне, сейчас не об этом. Сам факт прибытия поезда в Саров уже есть кое- что. Дабы развеять провинциальную грусть и заполнить внутренний мир передовой технологией отечественного разлива, пошёл посмотреть на это чудо!





После дождя Дождь включили на целый день, с небольшими перерывами на безумно красивое небо.







Саров, август 2011 Случайно свалившийся выходной день, посреди рабочей недели, решил посвятить исключительно себе! Не спеша пройтись по городу, тому городу, вид которого стал давно и строго ограничен проезжей частью и видами из окна автомобиля.





Луна и не только