19 января 2012 г.

Такси в городе «С»

Такси в Сарове появились относительно недавно, но теперь, уже сложно представить жизнь горожан без жёлтых шашечек. Сегодняшний фоторепортаж посвящен работе такси, под катом 19 фотографий и немного текста. Приятного просмотра!

1. Весь день я был занят тем, что бегал по улицам Сарова с фотоаппаратом и приставал к таксистам со своими дурацкими вопросами. Меня интересовало все - начиная от зарплат, которую можно получить, работая таксистом в Сарове, и кончая новыми тарифами на проезд.

2. Признаюсь, мне несказанно повезло, на предложение о встрече откликнулся один из руководителей саровской фирмы такси. Из разговора с ним, мне стало понятно, чем оправданны новогодние повышения тарифов. Об этом читайте чуть ниже.

3. Наш разговор начался в офисе компании, который одновременно является базой и диспетчерским пунктом. Именно сюда поступают все звонки и заявки от клиентов. Сегодня в смене Ирина, её задача - равномерно распределить заказы между всеми водителями, работающими в смене. Зарплата диспетчера такси, прямо пропорциональна количеству машин работающих в смене.

4. Популярно о главном. Штрафы и санкции за несоблюдение законодательства в сфере такси.

5. Если в конце прошлого года, одна поездка, в пределах жилой зоны Сарова обходилась 50-60 рублей. То уже после вступления в силу нового закона о такси, цена колеблется в районе 70-90 рублей. Давайте посмотрим, откуда берутся эти цифры.

6. Как это часто бывает, за все нововведения пришлось расплачиваться, рядовому потребителю.

7. Прежде всего, закон был нацелен на то, чтобы убрать с рынка такси так называемых бомбил. Все машины, работающие в такси, должны пройти дополнительную государственную регистрацию. Увеличилась ставка налога, обязательное введение таксометров, наклеек и прочее, прочее, прочее.

8. Все добропорядочные предприниматели, работающие в бизнесе такси не первый год, вынуждены были вложиться в переоборудование парка своих автомобилей немалые деньги. И теперь, они полагают, что исполнительная власть наведёт порядок в их сфере. Но пока, увы, все свелось лишь к дополнительным тратам. А для того чтоб проверить как работает новый закон, стоит выйти к Плазе в час пик. Там мы видим на самых «хлебных» местах все тех же бомбил.

9. Отношения между водителями, работающими под крышей компаний, и тех, кто катает пассажиров под «черным флагом», мягко говоря, натянутые. Если первые, хоть как-то шли на разговор то вторые, наотрез отказывались вступать в диалог.

10. Мне кажется, не будет лишним перечислить здесь два основных признака машин добропорядочных перевозчиков. Во-первых, это антенна УКВ связи, которая высокая, до двух метров в длину. Во-вторых, наклейки по бортам автомобиля, выдающие принадлежность транспорта к той или иной компании.

11. Для пассажира, как потребителя услуги, это значит, что водитель как минимум проходил медицинский предрейсовый осмотр.

12. Всё чаще и чаще за рулём саровских такси, можно встретить прекрасных дам. Знакомьтесь, Людмила, одна из них. Работает в такси с августа, около месяца ушло на то, чтобы освоить начальные азы профессии. Очень тепло отзывалась о коллегах мужчинах, не раз приходили на помощь снежной зимой, когда случалось застрять в нечищеных дворах.

13. Юрия можно смело причислить к ветеранам. Почти десять лет он трудится за рулём таксомотора. За это время, он узнал все входы и выходы профессии, соответственно, с ним постоянные клиенты и стабильный заработок.

14. Всегда были и будут люди, которые считают себя умнее других. В то время пока одни платят налоги и беспокоятся о детских креслах и таксометрах в Сарове можно работать и так. Тринадцатый регион, транзитные номера, шашечки на крышу и готов бизнес.

15. Хороший магазин Плаза, но попасть туда в часы пик, без того чтоб не потолкаться на въезде-выезде нереально. Отчасти заслуга таксистов. При прочих равных, всегда проезжаю мимо, толкаться в этой свалке, нет, увольте!

16. Много раз приходилось слышать байки о бешеных заработках таксистов. Так же поговаривают о том, что часто после смены можно прийти домой без копейки денег. Но всё это крайности, истина как обычно посередине.

17. Все, с кем мне удалось поговорить в этот день, склонялись к цифре 1000. Тысяча рублей – это тот минимум, на который стоит ориентироваться, устраиваясь на работу в такси в городе Саров.

18. Работая на транспорте компании, минимальная сумма может начинаться от 700-800 рублей в день. Но это при условии, что соискатель абсолютно не знает город и ничего не смыслит ни в людях, ни в автомобиле.
19. Максимальные заработки таксисты старались не озвучивать, тут все зависит от личных аппетитов, желания работать и терпения. Но даже при том, казалось бы, благополучии, существует большая текучка кадров. Но это уже совершенно другая история, которую правильней называть история болезни отдельно взятых личностей.

8 комментариев :

  1. Спасибо, за интересную и познавательную статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Предыдущий комментарий удалён, как не имеющий отношения к теме поста.

    ОтветитьУдалить
  4. Александр К.20 января 2012 г., 22:20

    Хороший, а главное непредвзятый репортаж. Немного добавлю из личного опыта о заработке. Да, 1000 в день, это как раз та цифра, которую можно брать за ориентир. Но это за полновесные 12 часов работы. Если машина своя, то из этой суммы периодически приходится вычитать на ремонт и обслуживание авто. И текучка там большая не только из-за вредных привычек водителей. Ежедневно крутится по городу по 12 часов, даже просто находится в машине 12 часов, это не сахар грызть. Поэтому работа в такси чаще рассматривается, как дополнительный заработок, или как временная работа от безысходности. Впрочем, возможно кому-то именно такая работа по душе. Удачи им.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, нельзя было охватить одним репортажем весь спектр работы такси. Многое осталось за кадром - это и ночные простои в ожидании клиентов, и пьяные пассажиры которые не приминут унизить или оскорбить водителя, не чищенные зимние дороги и дворы, да много еще чего. И да, из разговоров с водителями, выяснилось, что многие из них согласны поменять работу в такси на спокойное место где нибудь в недрах ВНИИЭФа, только вот институт к сожалению, не резиновый.

    ОтветитьУдалить
  6. С лютой долей скептицизма отношусь ко всем этим дифирамбам в отношении саровского такси. Тебе ли не знать как( да, практически никак) уговорить диспа прислать авто в район плотины. Бомбилы, таксисты... Гы(((.

    ОтветитьУдалить
  7. В первую очередь, своим репортажем, хотел отразить обычную, ежедневную рутину. Так сказать, рабочие будни. Если кто и увидел здесь диферамбы, то мне это даже льстит. А то что наши таксисты не едут к плотине - это обычная история, не выгодно. Кому как не таксистам считать свою копейку!

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу поспорить..на счёт плотины..можно и с московской не уехать,когда весь город просыпается,т.е. час пик!Но это в том случае если клиенту срочно машина нужна. Если свободная машина есть,я обязательно пришлю вам(63666). И без разницы куда вы едете,на силкина или ещё куда.

    ОтветитьУдалить