13 ноября 2011 г.

Разборка

Грузовые автомобили заканчивают свои дни на свалках и разборках, но это не только кладбище автомобилей, прежде всего это бизнес. Одну из разборок, мне удалось посетить этим летом, под катом серия фотографий и небольшой отчёт.



1. Перекрёсток М7 и улицы Федосеенко, в Нижнем Новгороде. Именно здесь, открылась, и продолжает работать одна из самых первых грузовых разборок в Нижнем Новгороде. Как бы ни была хороша машина, рано или поздно, каждый владелец сталкивается с проблемой поиска запасных частей для своего автомобиля. Автомобильная разборка, это как раз место, где можно найти нужный узел или деталь.

2. В ответ на моё письмо с просьбой о создании фоторепортажа, откликнулся владелец бизнеса Денис. Он встретил и познакомил меня со своим хозяйством, провёл небольшую обзорную экскурсию.

3. На фотографии секция с карданными валами. Принцип продавца простой: нужен товар – бери. Гарантии? Ну, какие здесь могут быть гарантии, но зато, всегда можно торговаться.

4. Двигатели и коробки передач ждут своих новых, старых владельцев. Можно взять целиком, а если без нужды, то лишнее тут же открутят.

5. Американские траки, также представлены на разборке, я насчитал пять или шесть тягачей. Вернее будет сказать то, что от них осталось. Вот сверкает боками тот, который раньше носил гордое имя INTERNATIONAL. Удивительно, что, ни миллионы километров, ни русская зима, ни наплевательское отношение прежнего хозяина не стёрли лоск с его кабины.

6. В некоторых кабинах ещё теплятся остатки прежней жизни. Склянка с сахаром, но не просто там какая-то банка, а «Весёлый Бидончик». Удивительно, но она пережила в кабине своего хозяина.

7.Как правило, на разборку попадают аварийные машины. А по большому счёту, авария это цепь случайностей, которые неизбежно приводят к закономерному концу.

8. Последний аргумент на разборке – газовая сварка. Если не поддаётся ключам, лому или кувалде, то против сварки, любой металл выбрасывает белый флаг.

9. Пустой, совсем пустой Магнум, в ожидании своего покупателя.

10. Автопортрет на фоне полурессор. Товар на любой вкус, выбор огромен, как говорит один мой хороший знакомый:
- Ещё походят!

11. Для меня, было больно и даже немного жутковато смотреть на покорёженные кабины и порезанные рамы. Всё вместе, это когда-то колесило по нашим дорогам и вселяло надежду для своих хозяев. Строились планы, люди жили мечтой. Но произошло крушение. Эх, если бы люди могли учиться на чужих ошибках!

12. Но, хватит о грустном, была в моей экскурсии и познавательная часть. Здесь, на разборке можно вплотную ознакомиться с технологией производства автомобилей. На фотографии мы видим кабину IVECO EuroStar, которую проектировали в начале девяностых годов прошлого века. Отчётливо видно, составляющие: несколько слоёв стеклоткани и слой обивки.

13. А вот технология последних лет, и уже другой фирмы. На фото, составляющие слои кабины MAN TGA. Прекрасно виден двухслойный пластик, заполненный внутри, вспененным материалом, толщиной, местами до пяти сантиметров. Этакий жирный плюс для сохранения тепла в природе дальнобойщика. Да и жёсткость кабины от этого наполнения, явно выигрывает.

14. Как можно пройти мимо такой красоты.

15. Ещё до посещения разборки я подозревал, что стоит держаться подальше от сильно разукрашенных траков. После визита туда, подозрения только усилились. Хотя, возможно, это всего лишь мои тараканы, а наличие почти на всех разбитых кабинах украшений и картинок, обыкновенное совпадение.

16. Цветочек.

17. Фотография на память. Дружный коллектив фирмы Baltco, под руководством директора, Мельникова Дениса. Со своей стороны, выражаю ему глубокую признательность за содействие в создании репортажа.

3 комментария :

  1. Да интересный автовизит у Вас был, мне как автомеханику в прошлом, интересно было посмотреть и почитать этот пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мне и самому там было интересно :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2012 г., 12:59

    Посмотреть на весь хлам?

    ОтветитьУдалить