1 июня 2012 г.

Города и страны


В нашу гавань заходили корабли Уютнейшая гавань турецкого городка Датча. Возвращаюсь сюда снова и снова. Далее>>






GO:teborg По приглашению компании Вольво посетил шведский Гетеборг. Программа посещения была настолько насыщенная, что мне с трудом удалось выкроить часик, чтобы пробежать по городу и сделать несколько снимков. Предлагаю посмотреть на типичную и нетипичную Швецию. Далее>>






Открытки из Смоленска Смоленск для меня был тем городом, где надо было выспаться после дороги, привести себя и машину в порядок. Кроме этого удалось побродить по центру города, а также подняться на стены Смоленской крепости. Впрочем, смотрите сами - под катом небольшие зарисовки из Смоленска. Крепость, улицы и храмы, фонтан и, конечно, жители - главное богатство любого города.



Дивеево с высоты птичьего полета В прошедшие выходные я познакомился с увлеченными небом людьми, и совершил свой первый в жизни полет на дельталёте. Мне удалось посмотреть на Дивеевский монастырь с высоты птичьего полета. Эмоции захлестывают меня и к снимкам, пожалуй, мало, что можно добавить. Представляю на ваш суд небольшой фоторепортаж о полете.




Нижегородский кремль Побывать в Нижнем Новгороде и не посетить кремль, считаю настоящим преступлением! Чтобы сделать маломальские выводы о городе, туристу, путнику, стоит обязательно совершить неспешную прогулку по стенам кремля. Ну а для тех, у кого нет возможности посетить Нижний Новгород, предлагаю это сделать вместе со мной.




Московские открытки Классика фотографии - Красная площадь и храм Христа Спасителя. Все видели, у каждого сложилось свое мнение. Теперь и в моем журнале будут открытки с видами на наше всё.






Богоявленский храм близ села Большое Ляхово Рязанская область Представляю вашему вниманию фоторепортаж из красивейшего Богоявленского храма, что в Рязанской области. Вернее это то, что осталось от былой красоты.





Турецкое побережье Эгейского моря Небольшие зарисовки которые остались после хождения на яхте, по водам Эгейского моря осенью 2011 года.






Мармарис Несколько открыток оставшихся у меня после прогулки по набережной Мармариса и тихим улочкам курортного городка.






Нижний Новгород - канатная дорога Канатная дорога – наконец её построили! Теперь в Нижнем Новгороде появилась своя, уникальная достопримечательность, ради которой стоит сюда приехать из другого города. Давайте посмотрим, что представляет сия невидаль.
Под ссылкой фоторепортаж из 25-ти снимков, плюс один видеоролик, приятного вам просмотра!




Античный Книдос Книдос - древний торговый центр. Город был построенный для самой прекрасной богини – Афродиты. Его описание можно найти у многих знаменитый людей античных времен. А самый известный уроженец Книдоса, скульптор Пракситель, прославил город созданием первой обнаженной античной скульптуры - Афродиты Книдской.




Владимир Два часа времени, которые мне удалось выкроить на осмотр достопримечательностей Владимира, было катастрофически мало, поэтому пришлось довольствоваться малым. Впрочем, исторический центр города сконцентрирован в шаговой доступности, и кое-что мне всё же удалось посмотреть и даже поснимать.





Собор Святой Софии в Стамбуле Собор Святой Софии один из центров мирового туризма. Соответственно, оказавшись в Стамбуле, с моей стороны была бы непростительная глупость, если бы я прошёл мимо ворот этого храма. Эти снимки, как пазлы из которых сложилось лично моё представление о вечном храме.




Дивеево Серафимо – Дивеевский монастырь, один из связующих центров православия. Именно поэтому, здесь можно встретить пилигримов со всех сторон света. Оказавшись там, не отказал себе в удовольствии сделать небольшой фоторепортаж со святых мест.





Стамбул Моей целью визита в Стамбул было две вещи. Первое - это посетить Святую Софию и второе, прокатиться по водам залива Босфор.






На автобусе по Турции Будучи в Турции мне пришлось проехать через всю страну на рейсовом автобусе. Судите сами, общая картина всегда складывается из мелочей и деталей, вот такими мелочами меня и подкупила турецкая компания перевозчик «Pamukkale». Под катом фоторепортаж о поездке, 42 снимка и одно видео.





Средиземноморская деревушка Паламут Сегодня на ночь, бросили якорь в деревушке Паламут. Первым делом, по окончании всех формальностей забрался на ближайшую горку.






Крепость Бозуккале Фотографии с перехода от Греческого острова Сими до старинной крепости в местечке Бозуккале (Bozukkale). Сейчас меня удивляет только одно, во всём русскоязычном интернете не нашёл ни одного источника по истории данной крепости. Кем и когда была построена, для каких целей? Местные легенды гласят, что крепость была построена в средневнеовье пиратами.




Турция, курортный городок Датча (Datcha) Русское определение дача и всего дачного пошло именно из-за названия этого курортного местечка далекого от распространенных туристических маршрутов. Полуостров Datcha лежит на границе Эгейского и Мраморного морей. С этим местечком связана интересная история уходящая своими корнями далеко вглубь веков.




Развалины Византийского монастыря Продолжу публикацию фотографий оставшихся у меня в огромном количестве после путешествия на яхте по турецкому побережью. Сегодня это будет рассказ о посещении руин греческого монастыря на необитаемом острове в турецких водах. Под катом репортаж и 24 фото.





Санкт-Петербург Санкт-Петербург - магический город! 2012 год, начался для меня именно там. Предлагаю вашему вниманию, фоторепортаж из новогоднего Питера. Под катом, 18 фотографий, приятного просмотра!






Суздаль Совсем немного осенних фотографий с улиц Суздаля и из его прекрасных храмов. Мне показалось Суздаль один из лучших туристических центров Золотого кольца. По его улицам хотелось ходить и ходить и ходить...






Село Выездное, Арзамасский район Если ехать из Сарова в Арзамас, в селе Выездное, справа от дороги, стоит церковь. Храм был освящён во имя Преподобного Сергия Радонежского в 1795 году. По одной из версий, царь Николай II молился здесь, во время своего паломничества в Саров. Рядом с храмом был устроен павильон, где царь принимал делегацию.




Вантовый мост через Оку в Муроме Ночью форсировал Оку в районе Мурома - Навашино. Новый мост - просто красавец! Заодно испытал штатив, второй месяц катался в багажнике без дела.






Краснослободск. Собор Воскресения Христова